tschelovek (tschelovek) wrote,
tschelovek
tschelovek

Хоть это и на Украине, но и наша тема, увы.

"Сегодня нам с женой стрельнула в голову идея покрасить горки-карусельки-лестницы на детской площадке во дворе. Ждать милостей от природы ЖЕКа бестолку, учитывая, что мы эту площадку сами, всем двором и делали. Однако тогда в соседнем подъезде жила бойкая девочка-организатор, которая не постеснялась соседей сплотить, деньги на ремонт сбить и в нужный день на площадку вывести (ну не все соседи, но человек 10 работало). Прошло два года, девочка переехала, а мы с женой дюже скромные, чтоб вот так в двери ломиться и напрягать. Решили, что купим краски и начнём, а там глядишь соседи в окошко увидят, совесть их заест, они и подтянутся.
 
Агащаз. У нас площадка лучшая в районе, пустой практически не бывает, постоянно несколько мамаш с дитями пасётся, и свора бабок за столиком сидит, всем кости моет. Я вот глупость сделал, сказал мамашам, что пойду за краской, будем субботник делать. Они радостно закивали, но когда я через 10 минут вернулся из магазина, на площадке не было вообще никого :))



И всё время, пока мы с женой и дочкой красили, из дома на 150 квартир не вышло ни одной семейной души. Точнее вышла одна мама с сыночком, и так под стеночкой, под стеночкой куда-то свалили :)) То-то жизненный опыт сынуле будет, от работы убегать.

Позже присоединилась одна мама, очень православная - видимо у них муки совести гораздо тяжелее переносятся. Но всё равно нас троих на всю площадку не хватило, позже закончим.

Зачем я об этом пишу?... Не похвастаться, нет. И не обидно, что никто не вышел - это даже весело, мы с женой хихикали всё время над внезапной слепотой соседей. Только вот усилилось ощущение, что в нашей стране человеческой жизни в ближайшие лет 50 не будет.

И заметьте, политики здесь абсолютно ни при чём."

Originally posted by ibigdan at Словно вымерло всё до рассвета

Особо клево выглядят комменты некоторых персон в обсуждении этого поста, вроде "никто никому ничего не должен..." "вы же их не просили" с общим выводом, мол, "сами дураки".

Tags: забавные штуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments