tschelovek (tschelovek) wrote,
tschelovek
tschelovek

Бобби, пес, который любил свою семью

История известная, но от этого не блекнущая.
Пес породы колли по кличке Бобби вырос в семье Бразьеров в городе Сильвертон, штат Орегон. Летом 1923 года хозяева отправились в автомобильную поездку в Индиану, взяв Бобби. Они остановились по пути в маленьком городке Уолкоте, и там собака каким-то образом потерялась. Погоревав, и решив, что ее уже не найти, Бразьеры продолжили путешествие.
Прошло полгода.
15 февраля 1924 года дочь Бразьера шла по улице родного Сильвертона и вдруг увидела отощавшего, со свалявшейся шерстью колли, который, тем не менее, очень напомнил ей пропавшего Бобби. Пес, услышав имя "Бобби", помчался к ней, стал кружить вокруг девочки и пытаться «поцеловать» ее в лицо. Так Бобби воссоединился со своей семьей. Его опознали, в том числе и по нескольким шрамам, которые он получил еще в детстве.
Никто не мог понять, как собаке удалось проделать путь почти в ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ километров в разгар зимы, и откуда он знал, куда надо идти. Но после того, как история Бобби облетела Америку, люди, помогавшие герою во время его странствий, стали писать Бразьерам. Из их писем сложилась картина приключений Бобби. Оказывается, он проследил путь, по которому приехал вместе с хозяевами в Индиану. "Он появлялся в городах, через которые мы проезжали, в домах, в которых мы останавливались. Некоторые добрые люди кормили и лечили его, и он немного отдыхал, но как только появлялись силы, он вставал и шел дальше".
Войдя в дом, где он останавливался вместе с хозяевами, Бобби тут же начинал носиться по комнатам в поисках своей семьи. Он не обращал внимания на жильцов, пока не убеждался, что в доме нет тех, кого он ищет. Тогда он продолжал путь.



В  Сильвертоне 15 февраля празднуется как "День Бобби". В его честь установлена статуя и изготовлена фреска, на которой запечатлен его подвиг.
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment