tschelovek (tschelovek) wrote,
tschelovek
tschelovek

Наши "бэнкси"

Не мог не поделиться вот этим post от slesar_psy

"Посмотрели позавчера с Катей захватывающий и вдохновляющий фильм о стрит-арте, "Выход через сувенирную лавку" называется.

Это стало хорошим толчком к тому, что я давно хотел сделать: написать о Екатеринбурге, а в частности о том, что происходит на его улицах, крышах, стенах и даже реках. И об одном из активистов этого дела.

Что касается стрит-арта вообще, то я с сожалением наблюдаю, как, например, Петербург превращается в помойку. В первую очередь я готов бить по рукам всяких уродов-тэгеров. Потому что никому в хер не вдулись ваши козявки фломастерные. Это не взаимодействие с пространством, это вандализм во всех смыслах. И не надо мне про хип-хоп культуры. Подпись уместна (и то в очень специальных случаях) только под хорошей собственной работой, а не ПОВЕРХ чужой. И уж тем более не в виде самостоятельного "произведения" (или пиши что-то остроумное, хотя бы). Опасаясь как раз таки такого, Никонова рисовать мы лазили именно на стену. И властям на эту стену пофиг и лохи не дотянутся. Стрит-арт недолговечен, да. Но суть в том, что это уже завершённый вывод, с конкретными причинами, а не повод для размышлений и действий. Опирая свою "деятельность" на него, человек становится равен сетевому п*здюку, прикрывающемуся фразой «это интернет, детка!». Спутаны причины и следствия. А ведь всё, что выходит за рамки своего предназначения – патология (простыми словами – никому не нужная, вредоносная *уйня)

То же самое касается большинства трафаретчиков. Ну нахер ваши "Хватит бухать" на фасадах Растрелли и Монферрана?! Единственное место, где они могут работать - ларьки и магазины с алкашкой. Да и в конце концов, мне гораздо симпатичней умные выпивохи, чем такие такие трезвенники. Ещё мне не нравится (мягко говоря) когда какое-то безмозглое предлагает мне "Включать мозг" с помощью своей срани на красивых стенах. У меня мозг от такого сразу выключается, включается только желание пере*бать со всей дури."

"И рисовать нужно сначала на бумаге, долго и много рисовать. А не на стенах, сразу как только пришло в голову купить баллон. Потому что то, чему вы стараетесь подражать называется "уличное ИСКУССТВО"(!). А ваше "хотел круто, но не получилось", или "а чё, я считаю это круто", и даже трусливое "бунтарство", в корне лишённое хоть маломальской идеи (нету, нету, предположение обратного - из невежества) - это только мелкое хулиганство, оправдываемое лишь глупостью. Из-за вас, бестолочи, нормальных чуваков держат за таких как вы дебилов.

Вот вам пример совершенно нормального чувака, проживающего далеко не в культурной столице. Он там не один такой и из-за таких ребят провинция отвешивает крепкого пинка столицам, которым пока, к сожалению, далеко до такого. И масштаб этого далеко я предлагаю оценить. Знакомьтесь, Тимофей Радя. Пройдите по ссылкам, обещаю, будет интересно. Там станет понятно, что я здесь называю "уличным искусством", прекрасном видении и о каком присутствии идеи говорю.

Маяковский, у меня с него началось: http://t-radya.livejournal.com/18228.html
Тут Бродский: http://t-radya.livejournal.com/35895.html
Вот здесь очень хорошее интервью с ним: http://www.codered.ru/blog/?p=67926#more-67926
Журнал целиком, один из лучших в моей ленте: http://t-radya.livejournal.com/

Некоторые работы видел живьём в последний приезд. «МЫ МОЛОДЫ» - уже на въезде со стороны Азии. Самого – не видел. Бэтмэны не показывают лица."
Tags: забавные штуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments