tschelovek (tschelovek) wrote,
tschelovek
tschelovek

Подписываюсь!

Почти под каждым словом. А если заменить название альбома на, допустим, "Эгоист", - то под каждым.

http://olga-arefieva.livejournal.com/135998.html

"В многочисленных ломаниях копий об авторских правах, в частности - в России, в частности - независимых музыкантов, пока еще не родилась истина. Рождение - в процессе. Люди, оправдывающие свою принципиальную позицию халявщиков, часто используют аргументацию двух типов. Либо ставят независимого музыканта в ряд с монстрами-корпорациями, которые производят коммерческий продукт с целью качать гигантские прибыли (обмануть которые, по их мнению, - не только не грешно, но подвиг и победа для каждого кибальчиша). Либо представляют музыкантов графоманами, производящими никому не нужный мусор, и заявляют, что сам факт того, что их кто-то дополнительно скачал и послушал - большое одолжение и реклама.
И то и другое - подмена.
Мы - не корпорации, и у нас нет бизнес-плана. Мы не графоманы. Наши доходы примерно равны нашим расходам, большая часть которых тратится на ту же музыку (под словом "музыка" мы подразумеваем искусство в широком смысле, которым занимаемся).
На запись требуются деньги, труд, время и творческая энергия. "Авиатор" - это полгода в студии. Почти каждый день. И это здорово, ведь мы занимаемся любимым делом. Но при этом не можем зарабатывать чем-то посторонним. И даже не успеваем отдыхать.
Творчество - это процесс, который, как в доменной печи, не прерывается, и далеко не ограничивается работой на репетициях, сцене и в студии. Сочинитель не имеет перерывов - работа, прежде чем выйти на материальный план, происходит в уме. Мы - своеобразные "рабы лампы". Мы делаем то, что велит сердце, а не расчет, и почему-то уверены, что именно это сейчас очень нужно земле. Это - самое главное в нашей жизни и единственное, что нас интересует. Даже если мы ничего не будем за это получать, мы будем продолжать заниматься этим, только с куда большими трудностями."

Не так давно столкнулись с этим. И столкнемся еще. Любителей посчитать деньги в кармане аджаз все больше. И общее мнение, как я заметил, что мы как сыр в масле катаемся. Ну как же, аншлаги, толпы и тд...
Это не так, увы. Однако, говоря словами Арефьевой, "обойдемся без трудных подробностей".
Tags: animal джаz, новая музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments