tschelovek (tschelovek) wrote,
tschelovek
tschelovek

Нас много спрашивают об авторе логотипа альбома "Хранитель весны"

, и пришла пора немного рассказать о нём. Тем более, что о художнике, нарисовавшем обложку, уже написано здесь.

Вот сам логотип:
логотип Хранитель весны
Автор его - мастер ментальной геометрии Сергей Берлин:
Сергей Берлин

Он известен в этом качестве в Европе (в Париже, Берлине, Барселоне, Милане и др.), а также в ряде стран Азии и Латинской Америки. Кроме того, он тату-мастер.
Познакомился с ним наш гитарист Евгений, он же и предложил привлечь Сергея к разработке логотипа альбома. А сама нужда в логотипе возникла у нас, исходя из лаконичной образности названия "Хранитель весны". Захотелось эту образность лаконично же и воплотить. Лучшего человека, чем Берлин, для реализации найти сложно.

Что такое ментальная геометрия?
Словами Сергея, "это знание о строении внутреннего космоса человека.
Ментальная геометрия открывает “путь формы”, а вместе с ней и смысл того, что все события и мысли, которые нас посещают, имеют простую геометрическую интерпретацию."


Первый же вариант, который он прислал мы приняли без оговорок.

Вот что Сергей говорит непосредственно о логотипе "Хранитель весны":
"Все создаваемые мною символы это один единый символ, они никогда не состоят из нескольких символов. Геометрия символа создается на основе фундаментальных правил по композиции и все использующиеся элементы усиливают конструкцию знака. Передо мной была поставлена задача создать символ отражающий концепцию любви и весны. И я сделал всё, чтобы не придать этому символу лишних линий. Каждый увидит в нем что-то своё. Это будет зависеть от образованности смотрящего. Для кого-то там есть знак мерседеса, для кого-то 2 символа Христа, для кого-то знак пацифики. Скажу одно, для меня это символ “любви”. Все смыслы у нас в голове, я могу убедить многих в том, что там зашифровано секретное послание и приводить бесконечное количество аргументов, но если человек не чувствует связь с символом, все объяснения будут никчемны. Поэтому я никогда не объясняю принципы построения своих знаков. Для меня важно то, как их воспринимает человек, для кого он был создан."

Сайт Сергея Берлина, там можно ознакомиться с его пониманием ментальной геометрии и работами:
http://sergeyberlin.com/)
Его Вконтакт:
http://vk.com/berlinsergey
Tags: animal джаz, ментальная геометрия, татуировки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments