tschelovek (tschelovek) wrote,
tschelovek
tschelovek

Немного о дизайне нашего нового альбома "Хранитель весны"

, вызвавшем, насколько я понимаю, много восторгов. К этим восторгам с удовольствием присоединюсь. Вкратце, история создания этого шедевра (а я именно так и назвал бы) такова.

Год назад, в прошлом марте, в сети я углядел картину с моей мордой. Вот эту:

1

Я совершенно офигел, естественно. И начал разыскивать автора. Выяснилось, что его зовут Марк Кучеров. Молодой парень, художник из Ростова-на-Дону. Я посмотрел другие работы у него на страничке Вконтакте и понял, что хочу с ним работать над оформлением всего альбома.
В тот момент примерная концепция уже была в моей голове. Часть текстов, настроение и тп.
Поскольку я существо импульсивное, я моментально воплотил идею в словах и попросил Марка дорисовать остальных музыкантов - каждому по отдельной картине. Причем, он был полностью свободен в тематике и образах. Я кинул ему готовые на тот момент тексты, он сам выбрал из них строчки. Прекрасно!
После концерта в Ростове-на-Дону мы познакомились вживую. Все обговорили и я затих. Когда, примерно через полгода, Марк стал присылать сканы с остальными моими парнями, практически не понадобились правки. Я попросил лишь слегка уменьшить буквы на некоторых картинах. И тут меня ждал сюрприз. Ибо, друзья мои, Марк - не цифровой художник. Все это нарисовано фломастерами, карандашами и ручками. То есть, чтобы исправить что-то ему приходилось ПЕРЕРИСОВЫВАТЬ)
Когда настал черед главного - обложки диска - я понял, что хочу, чтобы на ней был изображен Хранитель весны. После короткого мозгового штурма с Марком мы решили, что это будет ребенок. Чистое существо, воплощение надежды.
А буквально под боком у меня были подходящие модели - сыновья-близнецы нашего барабанщика Серёжи Кивина, Давид и Денис, два кудрявых ангела. Катя, жена Серёги, сняла обоих на айфон. Нужное настроение оказалось у Давида - именно он и стал нашим Хранителем))
В руках он держит шар с хитрым символом внутри. Об этом символе я расскажу в другом посте, позже. Вокруг хранителя, да и музыкантов в буклете изображен современный мир, обрывочный, фрагментарный хаос. И ожидание в нем чуда, то есть мальчика, который, принесет тепло и свет и с улыбкой подарит.

Вот и вся история. А теперь - сами картины!

Это я в адаптированном для концепции варианте:
2

Сергей Кивин, барабаны, отец "Хранителя"))):
3

Евгений Ряховский, гитара:
5

Игорь Булыгин, бас-гитара:
4

Александр Заранкин, клавишные:
6

Вот то самое фото Давида:
8

И, наконец, сама обложка:
7

Кстати, формат для упаковки диска был подобран именно исходя из размеров картин Марка. Такой вот уникально-эксклюзивный вариант получился. Прямоугольный)

А когда для iTunes понадобился квадратный вариант, мы использовали голову Хранителя отдельно:

afisha-springkeeper-small2

Именно так будет оформлен тираж дисков, предназначенный для продаж. А вышеизложенный полный красочный дизайн предназначен только для акционеров нашего проекта "Хранитель весны" на Планете.ру.

Вот страница Марка Кучерова:
http://vk.com/strayed_m0ppet_art
Tags: animal джаz
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments